Home / Hukum

Jumat, 11 Maret 2022 - 23:54 WIB

Santuni Anak Yatim, Kapolresta Mojokerto : Anak yang dipilih Allah untuk bersanding Nabi Muhammad SAW

Mojokerto – Polresta Mojokerto melaksanakan program JUBAH (Jumat Berkah) dengan menyantuni Anak Yatim Piatu dan memberikan sembako di Balai Desa Canggu Kecamatan Jetis Kabupaten Mojokerto. Jumat(11/03/2022)

Kegiatan rutin yang Kapolresta Mojokerto AKBP Rofiq Ripto Himawan di dampingi Kapolsek Jetis Kompol. Soegeng, Kasat Binmas, AKP. Anang Leo Affera, Kasatlantas, AKP. Heru Sudjio Budi Santoso, SH, Kasi Humas, Iptu. MK. Umam, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Canggu dari Koramil Jetis serta Kades Canggu.

READ  Kapolresta Mojokerto Gowes Semeru Tangguh Bersahabat dengan Komunitas LCC Dan Sapa Warga 

Dalam kegiatan tersebut Kapolresta Mojokerto, AKBP Rofiq Ripto Himawan mengatakan harus tetap selalu bersyukur pada kesempatan dan dalam kondisi apapun.

AKBP Rofiq meminta anak-anak yakin kepada Allah dan selalu iktiar apa yang dicita-citakan supaya terwujud. “Saya menghimbau kepada para orang tua agar selalu memberikan semangat dan khususnya untuk perangkat agar selalu ikut memperhatikan mereka agar memberikan haknya jangan sampai mereka terlantar hingga pada soal pendidikannya dan selalu memberikan pendampingan supaya mampu apa yang dicita-citakan mereka,”

READ  Butuh Waktu Tiga Jam, Polisi Berhasil Ringkus Pelaku Pencurian Besi di Pabrik Gula

“Saya sendiri kurang senang bila menyebut adik-adik yatim piatu saya lebih suka menyebut nama adik-adiknya sehingga mereka tidak merasa sebagai yatim piatu namun akan merasa anak-anak yang dipilih oleh Allah untuk nanti bersanding seperti jari tengah dan jari telunjuk dengan kanjeng Nabi Muhammad SAW. Jadi siang hari ini luar biasa karena kita berkumpul dengan adik-adik yang kelak disandingkan dengan kanjeng Nabi Muhammad SAW.” Ucap Kapolresta Mojokerto AKBP Rofiq Ripto Himawan

READ  Polres Mojokerto Cegah Penyebaran Virus Corona bersama Dinas Kesehatan Kab. Mojokerto

Kegiatan tersebut merupakan suatu bentuk kepedulian dan perhatian Kapolres Mojokerto Kota terhadap anak yatim piatu dengan kegiatan Jum’at Barokah (Jubah) sebagai bentuk perhatian dan kepedulian terhadap sesama.

Bantuan sembako berupa beras, gula, minyak goreng, vitamin dan sejumlah masker serta uang tunai yang diberikan langsung olah Kapolresta Mojokerto, AKBP. Rofiq Ripto Himawan di Balai Desa Canggu, Kecamatan Jetis. (MK)

Share :

Baca Juga

Hukum

KH. Sofwan Thoriq Mendapatkan Kunjungan Dari Kapolresta Mojokerto

Hukum

Jelang Ramadhan, Polresta Mojokerto Gelar Binrohtal Bersama Anak Yatim

Hukum

Kapolresta Mojokerto Imam Sholat Ghoib Almarhum H Soegito Ayahanda Kombes Pol Sigit Dany

Hukum

Dua Mobil Berisi Tumpukan Uang 5 Milyar di Amankan Polresta Mojokerto

Hukum

Gelar Konferensi Pers Akhir Tahun 2021, Polresta Mojokerto Berhasil Ungkap Kasus Pembobol ATM

Hukum

Kapolri Bersama Petinggi TNI Sapa Para Penyelam Di Pantai Manado
Dalam sehari Polresta Mojokerto Ungkap 3(tiga) Kasus Narkoba dan 1(satu) Kasus Narkotika

Hukum

Dalam sehari Polresta Mojokerto Ungkap 3(tiga) Kasus Narkoba dan 1(satu) Kasus Narkotika

Hukum

Bawa Keranda di giat CFD Alun alun kota Mojokerto, Satlantas Polresta Mojokerto Ingatkan Bahaya Covid-19
?>