Home / MOJOKERTO

Selasa, 17 Desember 2024 - 14:13 WIB

Satpol PP Kota Mojokerto dan Bea Cukai Sidak Rokok Ilegal, Empat Toko Jadi Sasaran

Utama

Foto. Satpol PP Kota Mojokerto dan Bea Cukai Sidak Rokok Ilegal, Empat Toko Jadi Sasaran

Mojokerto, Indexberita.com – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Mojokerto bersama Bea Cukai Sidoarjo, TNI, dan Polri menggelar operasi gabungan untuk mengantisipasi peredaran rokok ilegal di wilayah Kota Mojokerto. Operasi ini menyasar sejumlah kios penjual rokok di beberapa lokasi.Selasa(17/12)

READ  Raih Juara 1 SSK Paripurna Jawa Timur 2024, SMPN 4 Kota Mojokerto Jadi Jujugan Studi Tiru Kabupaten Magetan

Pelaksana Pemeriksa Bea Cukai Ahli Pertama KPPBC TMP B Sidoarjo, Muhammad Widayat Prabowo, mengatakan bahwa di Kota Mojokerto hampir tidak ditemukan rokok ilegal. “Setelah berbagai operasi, baik bersama Satpol PP maupun operasi mandiri, keberadaan rokok ilegal di Kota Mojokerto bisa dikatakan sangat minim, bahkan nyaris tidak ada,” ujarnya.

READ  Kapolres Mojokerto Sambangi Warga Terdampak Tanah Longsor Di Dlanggu.

Menurutnya, sosialisasi kepada pemilik toko dan masyarakat menjadi kunci penting untuk mencegah peredaran rokok ilegal. Bea Cukai berkomitmen untuk terus melakukan penindakan dan edukasi agar masyarakat memahami risiko hukum dari peredaran rokok ilegal. Selain rokok ilegal, Bea Cukai juga memantau minuman keras dan rokok elektrik dalam operasi tersebut.

READ  Jaringan Narkoba Antar Kota di Jatim, disikat Polres Mojokerto

Adapun toko yang menjadi sasaran dalam operasi kali ini antara lain: Toko Sembako Iwan di Jalan Raya Ijen, Toko Iwan 3 di Jalan Raya Semeru, Toko Zaina Kosmetik di Jalan Semeru, dan Toko S&G di Jalan Semeru.

Satpol PP Kota Mojokerto menegaskan bahwa operasi semacam ini akan terus dilaksanakan guna menjaga ketertiban dan mencegah beredarnya barang ilegal di wilayah hukum Kota Mojokerto.(Syim/ADV)

 

Share :

Baca Juga

ASTON HOTEL

Anak Kelas 5 SD Tenggelam di Sungai Avour Watudakon, Mojokerto

MOJOKERTO

Serunya Acara Media Gathering Dengan Romansa Nusantara Dan Perkenalan General Manager Yang Baru Di Aston Mojokerto

Kepolisian

Awali Tugas di Bumi Majapahit, Kapolresta Mojokerto Jalin Sinergi Bersama Tokoh Agama

MOJOKERTO

Sosialisasi Pilkada Serentak 2024, Maskot “Si Jali” dan “Kerto- Kerti” Dikirab Keliling Kota Mojokerto

Kepolisian

Dukung Program Ketahanan Pangan, Polres Mojokerto Luncurkan Gugus Tugas Polri dan Tanam Jagung

MOJOKERTO

Hargai Jasa Pahlawan Kemerdekaan, Kapolres Mojokerto Kota Anjangsana ke Veteran Perang

MOJOKERTO

Sidang Kasus Dokumen Palsu, Pelapor Desak Pengembalian Aset Keluarga yang Dikuasai Terdakwa

MOJOKERTO

Satpol PP Mojokerto Tertibkan ODGJ yang Ganggu Ketertiban di Mojosari dan Pungging
?>