Home / Daerah

Rabu, 12 Agustus 2020 - 00:51 WIB

Setelah tertunda 10 tahun, Ning Ita penuhi kelengkapan Modal Inbreng BPRS Kota Mojokerto 

Foto.Setelah tertunda 10 tahun, Ning Ita penuhi kelengkapan Modal Inbreng BPRS Kota Mojokerto 
Mojokerto kota ,INDEXBERITA.COM Menindaklanjuti Perda 13 Tahun 2016 Wali kota Mojokerto Ika Puspitasari menyerahkan sertifikat tanah aset  untuk kelengkapan Penyertaan Modal Bank Pembiayaan Rakyat  Syariah (BPRS)  Kota Mojokerto pada Selasa (11/8) Di Rumah Rakyat, Jl. Hayam Wuruk 50, Kota Mojokerto.
Penyerahan Sertifikat tersebut kepada Direktur  Utama BPRS Kota Mojokerto, Choirudin dengan disaksikan oleh Aris Budiman dan Adi Sucipto  selaku perwakilan dari OJK Regional IV.
Lebih lanjut Ning Ita menjelaskan, sertifikat yang diberikan adalah aset tanah milik Pemkot. “Aset tanah dan bangunan tersebut sudah ditempati sejak 2011, awal beroperasional nya BPRS Kota Mojokerto, namun sebagai kelengkapan penyertaan modal sertifikat belum diserahkan sampai dengan tadi sore, selanjutnya sertifikat akan dibalik nama oleh BPRS dan dicatat nilainya di neraca agar diakui oleh OJK.”jelas Ning Ita.
Dalam kesempatan ini Choirudin  menyampaikan terimakasih nya atas penyerahan kelengkapan penyertaan modal dari Pemkot. “Kami menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Kota Mojokerto, khususnya kepada Ning Ita, karena sudah tiga kepala daerah yang mengawal proses inbreng ini, dan baru selesai di era beliau,”kata Choirudin.
Ia menambahkan penyetoran  modal ini menguatkan kedudukan BPRS, terutama saat pandemi Covid-19. “Dengan adanya pencatatan penyetoran modal ini akan memperkuat  posisi permodalan BPRS Kota Mojokerto, khususnya bagi perhitungan kecukupan modal minimum bagi BPRS,”pungkas Choirudin. (Syim)
READ  Korem 082/CPYJ Gelar Pembinaan Kerukunan Umat Beragama

Share :

Baca Juga

Daerah

Berjalan Kaki, Kapolsek Kemlagi Angkat Kerandah Jenazah Bantu Pemakaman Warganya

Daerah

Danramil 0815/19 Magersari Komsos Dan Halal Bihalal Dengan Gapoktan

Daerah

230 Dus Keramik Diberikan Korem 082/CPYJ Untuk Ponpes Bustanul Thullab

Daerah

Silaturahmi Dengan Tokoh, Dandim 0815/Mojokerto Sosialisasikan Program TNI

Daerah

Tinjau TMMD Ke 112 Di Trawas, Danrem 082/CPYJ Berjalan Sesuai Rencana

Daerah

Rumah Ibadah Dibuka Kembali, Ning Ita bersama Forkopimda Resmikan 3 Rumah Ibadah Tangguh

Daerah

Tekan Penyebaran Covid-19, Polresta Mojokerto Semprotkan Desinfektan ke rumah warga yang terpapar

Daerah

Mitigasi Bencana, Koramil 16/Pacet Bersama BKPH Bersih – Bersih Sungai Dawuhan
?>