Home / Hukum

Senin, 1 Juli 2019 - 22:15 WIB

27 Sertifikat Milik Bupati Non Aktif MKP Di sita KPK

MOJOKERTO. SOROTINDOMEDIA.COM Penyidik Komisi pemberantasan korupsi (KPK), sejak Rabu (26/6/2019) telah periksa sejumlah pejabat Kabupaten Mojokerto dan rekanan swasta, tetapi dihari yang kelima ini ada hal yang berbeda, yang dipanggil KPK ternyata hadir dari unsur Notaris dan pejabat pertanahan.

Seperti biasanya pemeriksaan dilakukan KPK di aula yang ada di lantai II Mapolres Mojokerto Kota, direncanakan hingga tanggal 5 Juli KPK pinjam ruangan untuk penyidikan.

READ  Jual Gadis Dibawah Umur, Pemuda di Jombang Diringkus Polisi

H Karnolo dari swasta, yang disebut-sebut pernah dekat dengan MKP menyampaikan, bahwa ada lima Notaris yang dipanggil KPK, terkait soal titipan sertipikat milik Bupati non aktif MKP.

READ  Ini Foto DPO, Kapolresta Mojokerto : Saya Menghimbau Menyerahkan Diri

,” Sejumlah 27 Sertipikat tanah adalah milik MKP, 20 Sertipikat ada di lima notaris sedangkan yang 7 Sertipikat dibawa saudara Nono orang dekat MKP, ” Urai Karnolo saat ditemui Sekilasmedia.com di Mapolres Mojokerto Kota, Senin (1/7/2019).

Masih kata Nolo, semua sertipikat tersebut adalah milik MKP yang dititipkan kepada saudara Nono, tetapi dari 27 sertipikat tersebut, 20 sertipikat dititipkan di Notaris, namun semuanya sudah disita oleh KPK, ” tandasnya.

READ  Aksi Polwan Cantik Bagikan Bunga Dan Coklat Kepada Pengguna Jalan

Sekedar diketahui, pemeriksaan penyidik KPK kepada sejumlah notaris, masih ada kaitannya dengan kasus TPPU ( Tindak pidana pencucian uang) Yang dilakukan tersangka Bupati non aktif MKP.(Syim)

Share :

Baca Juga

Kapolresta Mojokerto Ikut Hantarkan Jenazah Mahasiswa UHO

Hukum

Kapolresta Mojokerto Ikut Hantarkan Jenazah Mahasiswa UHO

Hukum

Mantan Direktur Operasional PT BPRS Kota Mojokerto Ditetapkan Sebagai Tersangka Kasus Korupsi TA 2017 – 2020

Hukum

Kegiatan Razia dan Penyekatan antisipasi pergeseran massa ke Jakarta dalam rangka menghadapi putusan MK terkait perselisihan Pilpres 2019.

Hukum

Wakapolres Jombang Gelar Jum’at Curhat dengan Masyarakat Desa Kebonagung Ploso

Hukum

Polwan Mojokerto Divonis 4 Tahun Penjara Terkait Kasus Pembakaran Suami

Hukum

Pupuk Solidaritas, Kapolresta Mojokerto Ikut TKJ Bareng Anggota
Jumat Berkah, Polsek Gondang Bagikan Nasi Bungkus

Hukum

Jumat Berkah, Polsek Gondang Bagikan Nasi Bungkus

Hukum

KPK Gelar Workshop Jurnalistik  di Surabaya, Dorong Liputan Antikorupsi
?>