Home / Politik

Selasa, 15 Maret 2022 - 23:00 WIB

IKUT AJANG INDONESIA VISIONARY LEADER IX, NING ITA SUARAKAN “SPIRIT OF MOJOPAHIT” DI KANCAH NASIONAL

Ning Ita bersama dewan juri Indonesia Visionary Leader sesi IX

Ning Ita bersama dewan juri Indonesia Visionary Leader sesi IX

Ning Ita bersama dewan juri Indonesia Visionary Leader sesi IX

MOJOKERTO,INDEXBERITA.COM—Pengembangan sektor pariwisata budaya dan sejarah dengan mengangkat “Spirit of Mojopahit” menjadi salah satu gagasan Wali Kota Ika Puspitasari dalam upaya meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan warga. Beragam upaya percepatan dilakukan, terlebih semenjak situasi pandemi Covid-19 melanda dalam dua tahun terakhir.

Keseriusan tersebut ditangkap oleh MNC Portal Indonesia, yang kemudian mengundang sosok yang akrab disapa Ning Ita itu dalam ajang Indonesia Visionary Leader sesi IX, bersama 9 kepala daerah terpilih lainnya. Pada ajang tersebut, Ning Ita memaparkan visi-misi pembangungannya terutama perihal “Sinergi Pemerintah Daerah Untuk Percepatan Ekonomi”.

READ  Blangkon dan Selendang Khas Mojokerto Hiasi Gerindra Kabupaten Mojokerto Daftarkan 50 Bacaleg

Saat ditemui pasca melakukan presentasi di auditorium Gedung Sindo, Menteng Jakarta Pusat, Selasa (15/3/2022), ia mengungkapkan, “Kami berharap dewan juri bisa berkunjung langsung ke Kota Mojokerto. Karena, dari diskusi terkait tagline Spirit of Mojopahit yang kami usung, itu membutuhkan suatu skema yang lebih komprehensif.”

Caption

Dengan berkunjung ke Kota Mojokerto, harapannya para juri yang berasal dari kementrian, tenaga ahli, dan pakar, dapat lebih memahami kondisi di lapangan. Hal tersebut sebagai bentuk memperluas sinergi dan kolaborasi dari berbagai pihak, demi mempercepat pembangunan yang dicanangkan.

READ  Bupati Mojokerto Tinjau langsung Pengembangan Wisata Desa Gedeg

Ia juga menekankan bahwa pembangunan dengan semangat Majapahit bukan sekadar untuk Kota Mojokerto, melainkan juga nasional. Misalnya saja dengan keberadaan ibu kota negara baru, yaitu Nusantara, yang mana pemilihan nama tersebut tidak lepas dari sejarah yang datang dari Mojokerto pada abad ke-13 lalu.

READ  Ning Ita Kembali Maju di Pilkada 2024, Siap Menyelesaikan Program Penting untuk Kota Mojokerto"

“Kami tunggu kehadirannya, untuk bisa mendampingi kami di daerah. Dalam rangka mengembangkan resonansi Spirit of Majapahit agar tidak lagi level regional, tapi dapat level nasional dan global”, ujar Ning Ita kembali menekankan.

Selain itu, Ning Ita juga mengajak masyarakat umum untuk juga berkunjung ke Mojokerto. Mengingat, meskipun Kota Mojokerto adalah kota terkecil no.2 se-Indonesia, namun segudang potensi, warisan sejarah dan budayanya layak untuk dijadikan sumber menambah pengalaman dan pengetahuan. “Maka jangan percaya sebelum datang ke Kota Mojokerto. Mari datang dan buktikan” pungkasnya. (Syim)

Share :

Baca Juga

Politik

Puluhan Lembaga Pendidikan dan Tempat Ibadah Terima Dana Hibah Pemkab Mojokerto

Jatim

Pelantikan Resmi: 50 Anggota DPRD Terpilih Kabupaten Mojokerto Mulai Bertugas

Politik

KPU Kota Mojokerto Gelar Rapat Pleno Terbuka Penetapan Nomor Urut Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota

Politik

Gelar Workshop Penguatan Peran PPID, Bupati Ikfina: Keterbukaan Informasi Publik Layanan Yang Harus diberikan Kepada Masyarakat
Partai PKB Secara Resmi Membuka penjaringan Calon Bupati Dan Wakil Bupati Mojokerto

Politik

Partai PKB Secara Resmi Membuka penjaringan Calon Bupati Dan Wakil Bupati Mojokerto

Politik

Terungkap Dugaan Pelanggaran Pemilu: Caleg Demokrat Laporkan Kasus Desa Temon ke Bawaslu Mojokerto

Politik

IKBAR Berkiprah Menuju Kemenangan Di Dusun Ngrame Kecamatan pungging .

Politik

KPU Kabupaten Mojokerto Terima Kirab Maskot Pilkada dari KPU Kabupaten Jombang dengan Semarak
?>