Home / Hukum

Rabu, 14 Desember 2022 - 21:56 WIB

Jelang Akhir Tahun, Polsek Jetis Antisipasi Jalur Black Spot Dengan Pasang Puluhan Banner Himbauan

Foto. Jelang Akhir Tahun, Polsek Jetis Antisipasi Jalur Black Spot Dengan Pasang Puluhan Banner Himbauan

Mojokerto – Mengantisipasi Tinnginya angka kecelakaan Lalu Lintas Menjelang Natal dan Tahun Baru 2023 (Nataru), Polsek Jetis Polresta Mojokerto Polda Jatim melakukan pemasangan banner peringatan jalur rawan atau Black Spot di sepanjang jalan provinsi utara sungai brantas, Rabu (14/12/22)

READ  Waka Polda  Jatim Menerima Audiensi Dari  Pimpinan Wilayah Dewan Masjid Indonesia .

Kasi Humas Polresta Mojokerto Polda Jatim IPTU M.K Umam, S.E, Mengatakan Pemasangan puluhan banner berisi imbauan kepada pengguna jalan itu di tempatkan di titik-titik rawan kecelakaan.

“Kami pasang puluhan banner himbauan di kawasan yang ramai dan jalur jalur menikung” Tegas Umam

Dengan adanya papan peringatan harapan kami pengguna jalan akan lebih waspada saat melintas di jalur tersebut, terlebih menjelang natal dan tahun baru 2023 mobilitas masyarakat diprediksi bakal meningkat, ha tersebut dapat meningkatkan potensi kecelakaan. Ucap Umam

READ  Polres Mojokerto Kota Siapkan 273 Personel Untuk Amankan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 di Mojokerto

“Memasang puluhan banner di titik rawan kecelakaan ini sebagai langkah preemtiv Polsek Jetis Polresta Mojokerto Polda Jatim untuk meminimalisir kejadian Laka Lantas” Imbuh Umam

Selain upaya pencegahan, Polresta Mojokerto Polda Jatim juga terus mengoptimalkan penindakan terhadap pelanggar lalu lintas melalui tilang elektronik, sejauh ini penindakan di wilayah hukum Polresta Mojokerto baru dilakukan dengan mobil INCAR, Mengingat penerapan tilang elektronik jenis ETLE yang berbasis CCTV Saat ini masih dalam pemasangan.

READ  Operasi Yustisi PPKM Darurat/Pemilik Warung Yang Nekad Buka Makan Di Tempat Dikenai Sanksi

“Selain itu petugas juga rutin turun ke lapangan untuk melakukan pengaturan arus lalu lintas, dengan harapan keberadaan petugas di lapangan membuat pengguna jalan lebih patuh dengan peraturan lalu lintas” Pungkas IPTU Umam. (MK/FDT)

Share :

Baca Juga

Hukum

Kunjungi Puluhan Pelajar Asal Papua, Kapolres Berikan Motivasi dan Semangat

Hukum

Kapolresta Mojokerto Silaturahmi di Ketua MUI dan Mohon dukungan Ops Ketupat diberikan keamanan

Hukum

Gelar Konferensi Pers Akhir Tahun 2021, Polres Mojokerto Berhasil Ungkap 6 Kasus Besar

Hukum

Perpisahan Kapolresta Mojokerto ke Panti Asuhan dengan beri Kenangan Sebelum Pindah Tugas

Hukum

Harlah 1 Abad NU, Forkopimda Mojokerto Lepas Keberangkatan Rombongan Jamaah NU Menuju Sidoarjo

Hukum

Kedatangan Forkopimda Jatim di Sambut Danrem 082/CPYJ Dan Forkopimda Kota Mojokerto

Hukum

Polisi Jadul Layani Masyarakat Di Kantor Samsat Dan Satpas Polres Mojokerto
Akhir Tahun Polresta Mojokerto Berhasil Ungkap Kasus Narkoba

Hukum

Akhir Tahun Polresta Mojokerto Berhasil Ungkap Kasus Narkoba
?>