Home / Pemerintah

Sabtu, 12 Juli 2025 - 12:13 WIB

Lapas Mojokerto Hadirkan Pelatihan Menari bagi Warga Binaan Perempuan

Mojokerto, IndexBerita.com — Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Mojokerto terus menunjukkan komitmennya dalam memberikan pembinaan yang menyeluruh dan berkelanjutan bagi warga binaan. Salah satunya melalui kegiatan pelatihan seni tariyang ditujukan khusus bagi warga binaan perempuan.(11/7)

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk pembinaan kepribadian, sekaligus upaya untuk menggali potensi dan bakat seni yang dimiliki oleh warga binaan. Pelatihan menari ini dipandu oleh instruktur berpengalaman, dengan materi gerakan tari tradisional dan kreasi modern yang disesuaikan dengan kemampuan dan minat warga binaan.

READ  Perhutani Mojokerto Menjadi Lokasi Penyelenggaraan Sinergi Rimbawan oleh Gubernur Jawa Timur

Kalapas Mojokerto, Rudi Kristiawan, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari strategi pembinaan yang tidak hanya fokus pada keterampilan kerja, tetapi juga pada pengembangan kepribadian, ekspresi diri, dan rasa percaya diri warga binaan.

“Kami ingin warga binaan, khususnya perempuan, tetap bisa mengekspresikan diri secara positif. Melalui seni tari, mereka bisa belajar kedisiplinan, kekompakan, dan percaya diri yang akan berguna saat mereka kembali ke tengah masyarakat nanti,” ungkap Kalapas.

READ  Pemkot Mojokerto Beri Diskon PBB-P2 hingga 40 Persen Sepanjang 2025

Pelatihan ini juga menjadi sarana terapi psikologis yang efektif, di mana warga binaan dapat melepaskan tekanan dan kejenuhan selama menjalani masa pidana. Selain itu, kegiatan ini membuka ruang kreatif yang sehat dan membangun suasana hunian yang lebih harmonis.

READ  Pemeriksaan Kesehatan WBP di Poliklinik, Lapas Mojokerto Komitmen Jaga Layanan Kesehatan

Warga binaan perempuan yang mengikuti pelatihan pun tampak antusias dan bersemangat. Mereka tidak hanya belajar gerakan, tetapi juga memahami nilai budaya dan makna dari setiap tari yang diajarkan.

Melalui kegiatan ini, Lapas Mojokerto berharap dapat mencetak warga binaan yang lebih siap, tidak hanya secara keterampilan, tetapi juga secara mental dan emosional, sebagai bekal untuk kembali menjadi pribadi yang produktif dan diterima di masyarakat. (Syim)

Share :

Baca Juga

Pemerintah

Santoso Bekti Wibowo Dorong Pembinaan Atlet Muda dan Perkuat Peran Koperasi Merah Putih

MOJOKERTO

Semarak HUT ke 53 KORPRI, Pemkot Mojokerto Akan Gelar Sejumlah Kegiatan

Pemerintah

Serahkan Penghargaan KISI, Plt. Bupati Subandi Bangga Sidoarjo Miliki Banyak Inovasi

Pemerintah

MDR Kantongi Tiga Rekom Tanpa Evoria Yang Berlebihan

Pemerintah

Gempur Rokok Ilegal, Pemkab Sidoarjo Gelar Sosialisasi dan Senam Bersama

Pemerintah

Akhmad Munir Umumkan Susunan Pengurus Lengkap PWI Pusat 2025–2030

Pemerintah

Bupati Albara Resmikan Trayek Angkutan Umum Mojokerto–Mojosari–Trawas

Pemerintah

Sukses Atasi Stunting, Kota Mojokerto Terima Dana Insentif Fiskal Rp 6 Miliar dari Kemenkeu
?>