Home / Hukum

Rabu, 1 Juli 2020 - 07:51 WIB

Polres Mojokerto Kota Laksanakan Upacara Hari Bhayangkara Ke-74 Secara Virtual Live Streming lewat Aplikasi Zoom.

Foto.Polres Mojokerto Kota Laksanakan Upacara Hari Bhayangkara Ke-74 Secara Virtual Live Streming lewat Aplikasi Zoom.

Polresta Mojokerto .Indexberita.com Upacara Dalam rangka peringatan Hari Bhayangkara ke-74 dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia hari Rabu (01/07/2020) di pusatkan di istana negara Jakarta di pimpin Presiden Republik Indonesia Ir Joko Widodo.

Polda dan Polres Jajaran mengikuti kegiatan tersebut secara online atau virtual lewat aplikasi Zoom secara sederhana karena situasi pandemi Covid-19 tetap berpedoman pada Protokol Kesehatan

Sebagaimana yang di laksanakan Polres Mojokerto Kota, Upacara Hari Bhayangkara secara Virtual lewat aplikasi Zoom di laksanakan di Aula Wira Pratama Mapolresta Jalan Bhayangkara 25 Kota Mojokerto.

READ  Harlah 1 Abad NU, Forkopimda Mojokerto Lepas Keberangkatan Rombongan Jamaah NU Menuju Sidoarjo

“Upacara dilaksanakan secara virtual yang dipimpin langsung oleh Presiden RI Joko Widodo selaku inspektur upacara,”

Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolresta Mojokerto AKBP Deddy Supriadi, S.IK, M.IK , Wakil Walikota Mojokerto Bpk Rizal Zakaria, SE, Ketua DPRD Kota Mojokerto Bpk Sunarto, SE, Kajari Kota Mojokerto Johan Iswahyudi, SH, Dansubdenpom V/Brawijaya Mojokerto Mayor (CPM) I Nengah Sindhu Darmawan, Yang mewakili Korem 082 CPYJ Mojokerto, Kepala BNN Kota Mojokerto AKBP Suharsi, SH, M.Si, DanSub Garnisun Mojokerto, Ketua Pengadilan Agama Mojokerto, Ketua Persatuan Purnawirawan Polri Edy Bastari, Kepala LAPAS Klas IIB Mojokerto, Ketua MUI Kota Mojokerto dan Ketua FKUB Kota Mojokerto.

READ  Sambut Hari Bhayangkara Ke-76, Polresta Mojokerto Gelar Anjangsana Kepada Purnawirawan Polri

Selesai upaca, Rombongan Kapolresta Mojokerto bersama Forkopimda melaksanakan Tasyakuran yang diikuti oleh Forkopimda, Para PJU dan Kapolsek Jajaran serta anggota.

Didahului dengan Pembacaan Doa oleh Ketua MUI Kota Mojokerto KH Rofi’i Ismail, selanjutnya pemotongan tumpeng oleh Wakil Wali Kota Mojokerto Bpk Rizal Zakaria, SE di serahkan ke perwakilan anggota tertua yaitu Aiptu Imam Ghozali dan pemotongan tumpeng oleh Kapolresta Mojokerto AKBP Deddy Supriadi, S.IK, M.IK di serahkan ke anggota Termuda Bripda Hantisya.

Beberapa kegiatan yang diusung tetap menyesuaikan kondisi saat ini dan mematuhi protokol kesehatan pencegahan virus corona, misalnya bakti sosial ke Panti Jompo, Panti Asuhan Anak Yatim, Anjangsana ke Punawirawan dan Warakawuri, Ziarah Makam Pahlawan dan Tabur bunga serta membagi 2000 masker Gratis ke warga di Pasar Tanjung Kota Mojokerto.

READ  Apel Jam Pimpinan, Kapolresta Mojokerto : Sampaikan Hal Atensi

Selain itu, sejak awal Juni, Polres Mojokerto Kota sudah melakukan sejumlah kegiatan simpatik seperti donor darah, pemberian sembako, bersih-bersih tempat ibadah dan Fasilitas Umum, serta menggelar rapid test terhadap Purnawirawan dan Warakawuri.

“Peringatan Hari Bhayangkara Tahun ini, Kepolisian Negara Republik Indonesia mengusung tema ‘Kamtibmas Kondusif, Masyarakat Semakin Produktif”’ ungkap Kapolresta AKBP Deddy Supriadi (Syim)

Share :

Baca Juga

Hukum

Apel Jam Pimpinan, Kapolresta Mojokerto : Bekerjalah dengan Baik dan Jangan Sakiti Hati Masyarakat

Hukum

Polres Malang Berhasil Ungkap Judi Online Berbasis di Singapura dan Hongkong, 5 orang Ditetapkan Tersangka

Hukum

Pantau Kesiapan Pam, Kapolresta Mojokerto Menyapa Jemaat Gereja

Hukum

Deputi Kemenpan RB Tinjau Pelayanan Publik di Polresta Mojokerto

Hukum

Jalan Raya Baru Empunala Dijadikan Sirkuit Balap. Dua Pengemudi Diamankan Polsek Magersari

Hukum

Sindikat Penggelapan Motor Dibongkar Polresta Mojokerto, Satu Tersangka ditangkap di Bandung

Hukum

Ka BNPT Resmikan Gedung Yayasan Rumah Moderasi dari Eks Napiter

Hukum

Kapolda Meresmikan Gedung Siber Ditreskrimsus*, *Irjen Nico Afinta: Menunjang Tugas Kepolisian di Wilayah Jatim
?>