
Foto.Dipercaya Berkhasiat Mendapatkan Keturunan, Warga Ramai-ramai Panen Kurma di Halaman Masjid Kota Mojokerto
Mojokerto – Warga berbondong-bondong panen buah kurma di halaman Masjid Al-Mubarok Kota Mojokerto, Minggu (7/8/2022).pagi
Hasil panen satu pohon kurma setinggi kurang lebih 15 meter tersebut beratnya mencapai 50 kilogram dan sudah berbuah sebanyak 25 kali.
Seorang Takmir Masjid, Hasan (52) menceritakan pohon kurma ini ditanam sejak 30 tahun lalu.
Sedangkan, bibitnya dibawa oleh salah satu jemaah haji tahun 1992.
Masyarakat setempat menyakini buah kurma muda yang berasal dari Masjid Al-Mubarok tersebut memiliki berkah dan khasiat.
“Buah kurma ini dapat dipercaya sebagai khasiat bisa mendapatkan momongan (keturunan), Sudah panen 25 kali ini totalnya sekitar 50 kilogram,” jelasnya
Ia mengatakan, hasil panen buah kurma ini nantinya akan dibagikan ke masyarakat secara gratis.
Panitia membungkus buah kurma dalam wadah plastik bening menjadi 1.000 paket.
Peminatnya warga Kota Mojokerto hingga luar kota bahkan berasal dari berbagai daerah seperti Kalimantan, Jawa, Sumatera, dan Bali.
Bahkan pengurus masjid membuat nomor antrean untuk mendapatkan buah kurma ini. Antreanpun mencapai 500 orang.
“Sudah 500 nomor antrean dan 50 pemesanan dari Jakarta, Kalimantan dan Bali,” ucap Hasan.
Menurut dia, buah kurma ini dibagikan gratis meski ada masyarakat yang memberikan sumbangan ke masjid berupa uang, material bangunan hingga hibah tanah.
“Kita bagikan gratis tapi ada saja yang memberikan rezeki untuk masjid,” ungkapnya.
Eko berharap pohon kurma yang berbuah setiap empat bulan ini dapat tumbuh secara baik dan berbuah lebat dan bisa menjadi Event tahunan sehingga bermanfaat bagi masyarakat setempat.
“Semoga bisa menjadi Event tahunan ketika panen buah kurma bisa menjadi daya tarik untuk berkunjung ke Kota Mojokerto,” pungkasnya.
Para pengguna kurma diberi tata cara untuk mengkonsumsi kurma, seperti berdoa dan membaca bismillah. Dimakan, minum secukupnya, dan yakin kepada Allah.
Sementara itu, salah satu pengunjung, Rina sengaja datang ke Masjid Al-Mubarok untuk mendapatkan kurma. Iya menyakini dengan khasiat kurma tersebut dapat memperoleh keturunan.
“Sudah satu tahun menikah, semoga dengan ikhtiar ini dapat segera memperoleh keturunan,” ujar Rina.
Safa jauh-jauh dari Jombang untuk mendapatkan buah kurma Masjid Al Mubarok. Iya datang pukul 05.30 WIB, sengaja lebih awal khawatir tidak kebagian.
“Ini tadi sampai disini setengah enam. Semoga dengan mengkonsumsi kurma ini dapat segera mendapatkan momongan,” tandasnya.(Syim)