Home / Politik

Jumat, 27 November 2020 - 20:19 WIB

Gus Ami Pasang Target Menang Pilbup Mojokerto Pokok,e Menang

Foto.Gus Ami Pasang Target Menang Pilbup Mojokerto Pokok,e Menang

Mojokerto .Indexberita.com Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) pasang target menang di Pilkada Kabupaten Mojokerto. Tak hanya itu, petinggi partai berbasis Nahdlatul Ulama (NU) ini tak segan beri sanksi tegas kader yang mbalelo.

“Pemilihan Bupati Mojokerto Insya’alloh kita menang. Jangan tanya prosentase, target kita yang penting Mas Pung dan Mbak Titik menang,” ujar Gus Ami (sapaan akrab Muhaimin Iskandar, red) saat acara Gus Ami Menyapa Masyarakat Kabupaten Mojokerto, Guru Madin, Santri Petani dan UMKM di Hotel Raden Wijaya, Kota Mojokerto, Jumat (27/11/2020)

Wakil Ketua DPR RI Bidang Kesejahteraan Rakyat ini menyebut, target menang ini bukan tanpa sebab. Pasalnya, ia melihat para ulama dan kyai di bumi mojopahit ini solid memberikan dukungan kepada pasangan calon (paslon) yang diusungnya.

READ  Kunker BKKBN RI, Ikfina Targetkan Angka Stunting Tahun 2024 Turun

“Biasanya yang dapat restu dari jumhur (golongan, red) ulama terbanyak itulah yang menang. Dan Alhamdulillah kita sudah dapatkan itu,” ujarnya.

Disinggung terkait realisasi target tersebut, Gus Ami menjabarkan, jika ia telah instruksikaan seluruh kader di barisan paling ujung di tingkat ranting hingga cabang untuk kompak dan bahu membahu memenangkan paslon nomor urut tiga.

“Tak hanya itu, langkah menang ini nantinya juga akan ditopang oleh kekuatan kultur pesantren NU, lembaga-lembaga NU serta tokoh – tokoh nahdliyin,” tegasnya.

Sementara itu, Calon Bupati (Cabup) Nomor Urut Tiga, Pungkasiadi mengaku terlecut semangatnya dengan dukungan dari Ketum PKB langsung. Ia mengaku akan mengeluarkan upaya terbaiknya untuk memukuskan target menang tersebut.

READ  Gelar Workshop Penguatan Peran PPID, Bupati Ikfina: Keterbukaan Informasi Publik Layanan Yang Harus diberikan Kepada Masyarakat

“Alhamdulillah hari ini kita mendapat suntikan semangat serta energi baru yang sangat luar biasa dari Gus Ami dan para kyai semua. Ini adalah motivasi dan do’a yang sangat kita butuhkan buat saya dan mbak titik agar bisa mewujudkan Mojokerto Keren,” ujarnya.

Ketua DPC PDIP Kabupaten Mojokerto ini menegaskan akan memaksimalkan gerakan di sisa waktu 12 hari kedepan menuju pemilihan. Ia berjanji akan berupaya lebih keras lagi untuk mendapatkan hasil yang lebih maksimal.

“Strategi harus bergerak bersama, ini sesuai perintah dari Ketum PKB tadi. Baik Ketua, kader harus bergerak secara masif untuk memenangkan nomor urut tiga,” ungkapnya.

READ  Jombang Tuntaskan 100 Persen Pendirian Kopdeskel Merah Putih, 2.400 Pengurus Resmi Dilantik

Bupati Mojokerto ini juga menegaskan, tak akan pasang target suara muluk-muluk dalam Pilbup 9 Desember nanti. “Sama seperti Gus Ami, pokok’e menang,” pungkasnya.

Untuk informasi, acara Gus Ami menyapa Masyarakat Kabupaten Mojokerto ini dihadiri oleh puluhan kader partai berlambang bola dunia dikelilingi bintang. Selain petinggi partai, juga tampak sejumlah anggota legislatif dari Fraksi PKB DPRD Kabupaten Mojokerto dan Kota Mojokerto.

Acara yabg berlangsung khidmad ini juga dihadiri oleh kakak kandung Mbak Titik, Ida Fauziah yang merupakan Menteri Tenaga Kerja RI. Selain itu juga tampak hadir Ketua PWNU Jawa Timur, KH. Marzuki Mustamar serta kyai kharismatik Mojokerto, KH Khusein Ilyas.(Syim)

Share :

Baca Juga

Politik

Iklan Cukai Satpol PP Kota Mojokerto, “Stop Peredaran Rokok Ilegal: Kenali Ciri-ciri Rokok Ilegal”

Politik

Puluhan Lembaga Pendidikan dan Tempat Ibadah Terima Dana Hibah Pemkab Mojokerto

Politik

Jelang Pemilu 2024; , KPU Kab Mojokerto Gelar Gathering menggandeng wartawan untuk berikan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat,

Politik

Gubernur Jatim Akan Bawa Tanah dan Air Bumi Majapahit Ke IKN Baru

Politik

Deklarasi Pasangan IDOLA untuk Pilkada Mojokerto 2024 Resmi Digelar

Politik

Bawaslu Kabupaten Mojokerto Jalin Sinergi Dengan Wartawan Untuk Ciptakan Kondusifitas Jelang Pemilu 2024

Politik

Deklarasi Relawan Jatim: Mendukung Ganjar-Mahfud MD dalam Pemilu 2024 dan Menyoroti Isu Sosial

Politik

Bawaslu Kota Mojokerto Teruskan Rekomendasi Dugaan Pelanggaran Administrasi Debat Publik Ketiga ke KPU
?>