Home / Hukum

Sabtu, 3 Agustus 2019 - 15:45 WIB

Kapolres Mojokertokota Memberikan Apresiasi Kepada Wanita Selam Indonesia

MOJOKERTO. SorotIndoMedia.com Kapolres Mojokerto Kota AKBP Sigit Dany Setiyono, SH, SIK, M.Sc (Eng) memberikan apresiasi yang setinggi tingginya kepada Ketua Wanita Selam Indonesia (WASI) Ibu Tri Tito Karnavian yang berhasil memecahkan rekor dunia (Guinness World Records). Yakni, rekor rangkaian manusia terbanyak di bawah air (Largest Human Chain Underwater) Kamis 01/08/2019 di Pantai Kawasan Megamas, Manado, Sulawesi Utara yang diikuti sebanyak 578 orang penyelam wanita dalam waktu 9 menit 51 detik, rekor ini sebelumnya diraih oleh Amerika Serikat yang waktu itu dengan jumlah penyelam 368 orang.

READ  Polres Mojokerto Kota Ungkap Kasus Perkelahian Gangster di Jalan Raya Bluto, Tiga Anak Jadi Korban

Ibu Tri mengatakan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT Republik Indonesia ke-74 tahun 2019

“Kita harus bangga jadi peserta penyelam wanita, satu orang hari ini adalah pelaku sejarah yang akan tercatat di dunia, acara seperti ini mungkin hanya akan terjadi satu kali seumur hidup. Untuk itu, para peserta hari ini harus bangga sebab masih banyak penyelam lain yang ingin berpartisipasi pada acara ini, namun tidak bisa ikut karena waktu pendaftaran sudah habis dan fasilitas tidak mencukupi.

READ  Polisi Bongkar Produksi Minyak Goreng Ilegal di Kemlagi, Pelaku Raup Puluhan Juta per Pekan!

Sekedar informasi, bukan hanya lokal, penyelam luar negeri turut berpartisipasi pada acara ini, diantaranya penyelam dari Malaysia, Australia, Amerika, dan Mesir.

Keberhasilan dalam kegiatan ini kuncinya hanya satu cukup berpegangan tangan antara kiri dan kanan bersama temannya, satu orang saja gagal dalam berpegangan tangan, gagal pekerjaan kita selama ini, gagal semua ratusan orang yang hadir hari ini, dan gagal lah bangsa Indonesia yang akan banggakan Republik Indonesia di kacah internasional,” kata Ibu Tri.

READ  Jumat Berkah, Polsek Gondang Bagikan Nasi Bungkus

Dia melanjutkan cukup 7 menit di dalam air untuk diambil bukti video oleh para juri Guinness World Record. Katanya ada 4 videografer yang akan merekam rekor berpegangan tangan ini.

“Mari kita sama” berjuang untuk bangsa Indonesia dengan cara lain. Mari kita catatkan nama Indonesia di dunia melalui pemecahan rekor rangkai manusia terpanjang dunia. Merdeka,” pungkas Ibu Tri.(Humas/Syim)

Share :

Baca Juga

Hukum

Kapolresta Mojokerto Dan Kapolsek Utara Sungai Gelar Rapat Persiapan Pam Pilkada 2020

Hukum

Aksi Simpatik Polwan Polresta Mojokerto Bagikan Air Mineral Dan Roti Kepada Pengunjukrasa

Hukum

Jenderal Pol Idham Azis Tindak Tegas Korupsi Dana Covid-19

Hukum

POLRES MOJOKERTO GELAR PENYEKATAN UNTUK CEGAH MOBILISASI MASSA JELANG KEPUTUSAN TERKAIT SENGKETA PILPRES

Hukum

Kapolres Mojokerto Bentuk Tim Kusus Covid Hunter Mojokerto

Hukum

Akibat Perbuatanya Dua Pemuda Mojokerto Di Ciduk Satreskrim Polres Mojokertokota

Hukum

Polisi Tidak Akan Pangku Tangan Terhadap Tindak Bullying Yang Berdampak Kekerasan

Hukum

Periksa 13 Desa Penerima BK-Desa Tahun 2022 di Kecamatan Sooko. Barracuda : KPK, BPK dan BPKP Ungkap Dugaan Kebocoran Keuangan
?>