Home / Ekonomi

Rabu, 9 Maret 2022 - 09:25 WIB

Lagi, Pemkot Mojokerto Gelar Operasi Pasar Minyak Goreng di Gunung Gedangan 

Foto.Lagi, Pemkot Mojokerto Gelar Operasi Pasar Minyak Goreng di Gunung Gedangan 

Foto.Lagi, Pemkot Mojokerto Gelar Operasi Pasar Minyak Goreng di Gunung Gedangan 

Foto.Lagi, Pemkot Mojokerto Gelar Operasi Pasar Minyak Goreng di Gunung Gedangan

Mojokerto.Indexberita.com Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, Perindustrian dan Perdagangan (Diskopukmperindag) kembali melakukan operasi pasar (OP) minyak goreng murah, tak hanya itu beras dan gula juga tersedia di Rest Area Gununggedangan, Kecamatan Magersari, Kota Mojokerto, Rabu (9/3/2022)
Jumat (28/1).

READ  OPERASI PASAR MINYAK MURAH IKAPPI DI NGINGASREMBYONG DISAMBUT WARGA, 200 KUPON LUDES, PERANGKAT DESA PUN WELCOME

Wali Kota Mojokerto Ita Puspitasari menuturkan pihaknya telah menyiapkan minyak goreng, beras dan gula. Operasi pasar ini diperuntukkan bagi masyarakat kota Mojokerto.

Ning ita mengungkapkan jika pihaknya bekerjasama dengan Badan Urusan Logistik (Bulog) dalam menyediakan kebutuhan pokok ini. Terdapat 500 liter migor dengan harga Rp 13.500 per liter. Sedangkan gula dibandrol dengan harga Rp 12.500/kilo. Beras dijual dengan harga Rp 8.800 perkilogramnya.

READ  Jajanan Pasar Tempo Dulu Bikin Kangen, Serasa Sampai Ke Jogja

“Beras jenis medium dengan kuota satu ton untuk hari ini” terangnya.

Setiap warga Kota Mojokerto disediakan 4 liter minyak goreng, sedangkan untuk UMKM 12 liter. Tak ada batasan pembelian untuk gula dan beras. Namun Ning Ita mengingatkan agar tidak membelinya untuk dijual kembali.

READ  Di Keluhkan Para Pedagang Gorengan Harga Minyak Naik

“Memang kami menggunakan skema melalui RT dalam rangka mengurangi kerumunan, agar semuanya terkoordinir dengan baik sehingga tidak semua masyarakat kita datang ke rest area gunung gedangan kota Mojokerto ada koordinasinya lewat RT nya masing-masing,” pungkasnya.(Syim/ADV)

Share :

Baca Juga

Ekonomi

Satpol PP Kota Mojokerto Razia PKL Trotoar,Upaya Menuju Ketertiban Umum 
Utama

Ekonomi

Risma Dorong Pesantren di Mojokerto Mandiri dan Berdikari

Ekonomi

Waduk Windu Cinandang Ramai Pengunjung Meski Belum Opening

Ekonomi

Menteri Sosial Tri Risma Harini Memberikan Bansos Di Lingkungan Balong Cangkring Mojokerto

Ekonomi

DPRD Kabupaten Mojokerto Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Nota Raperda APBD 2023, Begini Penjelasan Bupati Ikfina

Ekonomi

Pencairan Bansos APBD Kabupaten Jombang Di Desa Badang Ngoro

Ekonomi

Kapolresta Mojokerto Bansos 3 Ekor Kambing Kepada Bu Nyahmi

Ekonomi

Desa Galengdowo Maksimalkan DAK Untuk Berbenah Dalam Pengelolaan Air Bersih
?>