
Foto.Lagi, Pemkot Mojokerto Gelar Operasi Pasar Minyak Goreng di Gunung Gedangan
Mojokerto.Indexberita.com Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, Perindustrian dan Perdagangan (Diskopukmperindag) kembali melakukan operasi pasar (OP) minyak goreng murah, tak hanya itu beras dan gula juga tersedia di Rest Area Gununggedangan, Kecamatan Magersari, Kota Mojokerto, Rabu (9/3/2022)
Jumat (28/1).
Wali Kota Mojokerto Ita Puspitasari menuturkan pihaknya telah menyiapkan minyak goreng, beras dan gula. Operasi pasar ini diperuntukkan bagi masyarakat kota Mojokerto.
Ning ita mengungkapkan jika pihaknya bekerjasama dengan Badan Urusan Logistik (Bulog) dalam menyediakan kebutuhan pokok ini. Terdapat 500 liter migor dengan harga Rp 13.500 per liter. Sedangkan gula dibandrol dengan harga Rp 12.500/kilo. Beras dijual dengan harga Rp 8.800 perkilogramnya.
“Beras jenis medium dengan kuota satu ton untuk hari ini” terangnya.
Setiap warga Kota Mojokerto disediakan 4 liter minyak goreng, sedangkan untuk UMKM 12 liter. Tak ada batasan pembelian untuk gula dan beras. Namun Ning Ita mengingatkan agar tidak membelinya untuk dijual kembali.
“Memang kami menggunakan skema melalui RT dalam rangka mengurangi kerumunan, agar semuanya terkoordinir dengan baik sehingga tidak semua masyarakat kita datang ke rest area gunung gedangan kota Mojokerto ada koordinasinya lewat RT nya masing-masing,” pungkasnya.(Syim/ADV)