Home / JOMBANG

Jumat, 8 September 2023 - 11:20 WIB

Polres Jombang Gelar Jumat Curhat dengan Lembaga Pendidikan di Jombang

Polres Jombang Gelar Jumat Curhat dengan Lembaga Pendidikan di Jombang

Polres Jombang Gelar Jumat Curhat dengan Lembaga Pendidikan di Jombang

MOJOKERTO,INDEXBERITA.COM— Kepolisian Resor (Polres) Jombang mendengarkan beragam aspirasi atau masukan dari lembaga pendidikan pesantren, madrasah maupun sekolah di Jombang melalui program Jumat Curhat.

 

Masukan yang disampaikan, menurut Kapolres Jombang AKBP Eko Bagus Riyadi, Jumat (8/9/2023) akan ditindaklanjuti untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat.

 

“Setiap masukan atau aspirasi secara terbuka kepada Polres Jombang akan kami tampung dan tindaklanjuti untuk Kamtibmas di Jombang,” kata AKBP Eko Bagus dalam forum Jumat Curhat pekan ini.

READ  Satreskrim Polres Jombang Hentikan Penyelidikan Kasus Bayi Meninggal Dunia Di RSUD Jombang

 

Hadir di antaranya kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Jombang, Senen; Kepala Bakesbangpol Anwar; Ketua FKUB Munif Kusnan; Kepala Keamanan Ponpes Kabupaten Jombang; serta kepala SMAN, SMKN dan MAN Kabupaten Jombang.

 

Salah satu aspirasi disampaikan Kepala Disdikbud Jombang Senen, berharap sesekali pimpinan yang ada di kecamatan dihadirkan di sekolah dan memberikan imbauan kepada anak-anak untuk mencegah aksi tawuran.

READ  Polres Jombang Gelar Upacara Kenaikan Pangkat dan Sertijab Lima Kapolsek

 

“Terkait dengan dunia pendidikan ini memang anak masa transisi mereka tentunya mencari jati diri dan semoga yang diidolakan yang baik,” ujarnya.

 

Kapolres Jombang menyampaikan bahwa Polri juga akan turut serta berperan mencerdaskan anak bangsa yang kelak akan menjadi penerusnya.

 

“Saya kepingin generasi anak-anak kita di Jombang harus semakin maju, cerdas dan berperilaku baik,” ujarnya menambahkan.

 

Kepolisian juga akan meningkatkan patroli malam di wilayah setempat, guna mengantisipasi kejadian kriminalitas maupun tindak pidana lain yang melibatkan anak-anak pelajar. Jika ditemukan anak muda berkumpul dan terindikasi akan melakukan perbuatan tawuran maupun lainnya dilakukan pembinaan segera pulang ke rumah masing-masing.

READ  Ketua DPRD Jombang Apresiasi Kinerja Polri, Arus Mudik Balik Lebaran 2023 Lancar

 

“Perlu dioptimalkan pemasangan kamera CCTV di titik strategis kawasan sekolah dan pondok pesantren,” ujarnya.

 

Menjelang pemilu, Kapolres Jombang mengajak seluruh masyarakat untuk menyukseskan pesta demokrasi dengan aman, tertib dan damai sehingga Kabupaten Jombang kondusif.

Share :

Baca Juga

JOMBANG

Gelar Jum’at Curhat, Kapolres Jombang Dengarkan Aspirasi Maupun Curhat Perguruan Silat

JOMBANG

Pererat Sinergitas dan Tali Silaturahmi, Kapolres Jombang Kunjungi Ketua Pengadilan Negeri

JOMBANG

Bimbingan Teknis Penyusunan dan Reviu Renstra PD Tahun 2025-2029

JOMBANG

Kepulangan Mantan Bupati Jombang Nyono Suharli Disambut Antusias Berbagai Lapisan Masyarakat

JOMBANG

Perkuat Silaturahmi, Kapolda Jatim Kunjungi Ponpes Tebuireng Jombang

JOMBANG

Operasi Cipta Kondisi, Polisi Amankan 14 Remaja dan Miras di Jombang

JOMBANG

Pemkab Jombang Gencar Edukasi Bahaya Rokok Ilegal untuk Kesadaran Publik

JOMBANG

setahun memimpin, bupati warsubi gelar doa bersama dan tasyakuran di pendopo jombang
?>