Mojokerto, IndexBerita.com – Suasana penuh kebersamaan dan kekeluargaan terasa hangat di Lapas Kelas IIB Mojokerto usai pelaksanaan Salat Idul Adha, Jumas (06/06/2025). Seluruh pegawai berkumpul di halaman kantor untuk menikmati sarapan bersama yang disajikan sederhana namun istimewa pecel khas Blora.
Kegiatan ini menjadi agenda rutin yang selalu dinanti-nantikan oleh seluruh jajaran pegawai sebagai bentuk syukur dan mempererat tali silaturahmi antarpegawai. Kalapas Mojokerto, Rudi Kristiawan, turut hadir dan menikmati momen kebersamaan tersebut.
“Momentum Idul Adha adalah saat yang tepat untuk memperkuat kebersamaan dan solidaritas sesama pegawai. Lewat momen sederhana seperti sarapan bersama ini, kita bisa saling berbagi cerita, tawa, dan semangat,” ujar Kalapas.
Selain sebagai bentuk syukur, kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya membangun suasana kerja yang harmonis dan penuh semangat kekeluargaan di lingkungan Lapas Mojokerto. Kebersamaan ini diharapkan dapat berdampak positif terhadap pelayanan dan pelaksanaan tugas kedepannya.
Dengan menu pecel lengkap dan suasana yang akrab, sarapan bersama ini menutup rangkaian awal perayaan Idul Adha di Lapas Mojokerto dengan penuh kehangatan.(Syim)