Home / MOJOKERTO

Minggu, 25 Mei 2025 - 19:01 WIB

Sarasehan Bareng DPRD Jatim, Mojokerto Mantapkan Langkah Lindungi Anak

Utama

Foto. Sarasehan Bareng DPRD Jatim, Mojokerto Mantapkan Langkah Lindungi Anak

Mojokerto, Indexberita.com Dalam upaya mencegah kekerasan fisik dan seksual terhadap anak, sebuah sarasehan digelar di Hotel Aston Mojokerto pada Minggu (25/5/2025). Kegiatan ini melibatkan berbagai pihak, mulai dari anggota DPRD Provinsi Jawa Timur, kepolisian, hingga forum anak dan lembaga masyarakat.

Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur dari Fraksi Partai Golkar, Sumardi, SH., MH., turut hadir dan menyampaikan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, aparat penegak hukum, dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang ramah anak.

READ  LIRA Mojokerto Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Desa Tempuran

“Kita ingin Mojokerto menjadi kabupaten layak anak. Angka kekerasan terhadap anak di Mojokerto cukup tinggi dan ini perlu menjadi perhatian serius. Kegiatan seperti ini menjadi ruang komunikasi dua arah antara aparat dan masyarakat, khususnya anak-anak muda agar mereka punya ruang berekspresi dan menjadi pelopor kegiatan positif,” tegas Sumardi.

Ia juga mengajak forum anak dan komunitas pemuda seperti Insan Genre dan Forum Anak Majapahit untuk aktif menciptakan program yang mendukung tumbuh kembang anak di Mojokerto. “Anak-anak muda kita luar biasa. Mereka bisa menjadi inspirasi dan agen perubahan di tengah masyarakat,” tambahnya.

READ  Aksi Jumat Berkah, PWI Mojokerto Raya Berbagi ke Abang Becak dan Ojol

Sementara itu, Kanit PPA Polres Mojokerto, Iptu Ahmad Muthoin, SH., yang turut hadir dalam sarasehan dan melakukan siaran langsung kegiatan tersebut, menekankan pentingnya peran serta masyarakat dalam melaporkan kasus kekerasan terhadap anak.

“Polisi siap menindaklanjuti laporan masyarakat. Kami juga aktif melakukan sosialisasi di sekolah-sekolah. Namun sayangnya, masih banyak masyarakat yang belum tahu bagaimana dan ke mana harus melapor,” jelasnya.

READ  Aminuddin Terpilih sebagai Ketua PWI Mojokerto 2024-2027, Dorong Profesionalisme Wartawan

Kepala Dinas BKKBN Kabupaten Mojokerto, Sugeng, juga menyampaikan bahwa kegiatan ini dapat menjadi sarana peningkatan kapasitas peserta agar ke depan mampu mencegah dan menekan angka kekerasan, baik fisik maupun seksual.

“Kami berharap melalui sarasehan ini masyarakat menjadi lebih sadar, dan kekerasan terhadap anak bisa ditekan secara signifikan di Mojokerto,” pungkas Sugeng.

Sarasehan ini menjadi langkah nyata kolaborasi lintas sektor untuk menjadikan Mojokerto sebagai Kabupaten Layak Anak dan memberi ruang aman dan nyaman bagi tumbuh kembang generasi muda.(Syim)

 

 

 

Share :

Baca Juga

MOJOKERTO

Pemkot Mojokerto Bekali Aparatur Satpol PP untuk Perangi Cukai Ilegal di Tahun 2025

MOJOKERTO

Aksi Curanmor Berkedok Daster Terbongkar, Pelaku Dibekuk Satreskrim Mojokerto Kota

MOJOKERTO

LSM LIRA Mojokerto Raya dan Sejumlah Media Online Gelar Studi Banding ke Banyuwangi dan Pandaan

MOJOKERTO

Menjaga Kearifan Lokal dan Harmonisasi, Perhutani Mojokerto Ikuti Sedekah Bumi di Gunung Pucangan

MOJOKERTO

Banyak Penikmat, Teh Tarik Menjadi Primadona Sarapan Pagi

MOJOKERTO

Peringatan Hari Kebangkitan Nasional, Wakil Wali Kota Mojokerto Ajak Kuatkan Semangat Gotong Royong

MOJOKERTO

Rumah Pengrajin Sepatu di Karangsari Sooko Terbakar, Satu Karyawan Alami Luka Ringan

MOJOKERTO

Satpol PP Mojokerto Gelar Patroli dan Sosialisasi Ketertiban Umum secara Humanis kepada PMKS
?>