Home / Hukum

Kamis, 10 Maret 2022 - 01:15 WIB

Pimpin Anev Kamtibmas, Kapolresta Mojokerto Ingin Anggota Mengemban Fungsi Humas dan Propam

Foto.Pimpin Anev Kamtibmas, Kapolresta Mojokerto Ingin Anggota Mengemban Fungsi Humas dan Propam

Foto.Pimpin Anev Kamtibmas, Kapolresta Mojokerto Ingin Anggota Mengemban Fungsi Humas dan Propam

Foto.Pimpin Anev Kamtibmas, Kapolresta Mojokerto Ingin Anggota Mengemban Fungsi Humas dan Propam

Mojokerto – Dalam rangka Pengamatan dan Pengawasan pimpinan dalam setiap Kegiatan, Kapolresta Mojokerto AKBP Rofiq Ripto Himawan, S.I.K., S.H., M.H, pimpin pelaksanaan Anev bulanan dalam rangka menjaga Sitkamtibnas dan penanganan covid-19 di wilayah hukum Polresta Mojokerto di Halaman Wisata Bukit Kayu Putih Kecamatan Jetis, Kabupaten Mojokerto. Rabu (9/3/2022)

Dipimpin oleh Kapolresta Mojokerto AKBP Rofiq Ripto Himawan, S.I.K., S.H., M.H., Kegiatan juga dihadiri oleh Wakapolresta Mojokerto Kompol Dr Sarwo Waskito, S.H., S.Sos., M.Hum., M.M., Pejabat Utama, dan enam Kapolsek serta Anggota Polresta Mojokerto.

READ  Rakord Percepatan Vaksinasi, Kapolresta Mojokerto : Herd Immunity merupakan kunci dalam menghadapai Covid-19

Kegiatan Anev ini bertujuan mengevaluasi kegiatan yang sudah dilaksanakan sehingga dapat memaksimalkan tugas pokok Polri selanjutnya.

Diawali dengan penyampaian paparan dari Beberapa Kabag, Kasat, Kasi, dan juga Kapolsek, dilanjutkan dengan sambutan oleh Kapolresta Mojokerto yang tak lupa mengajak seluruh Pejabat Utama hingga Anggota Polresta Mojokerto untuk selalu bersyukur,

“Mari kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT berkat limpahan rahmat, taufik dan hidayahnya siang hari ini kita dapat menghadiri Kegiatan Gelar Opsnal Anev Bulanan Sitkamtibmas dan Penanganan Covid 19 di Wiayah Hukum Polresta Mojokerto dalam suasana penuh kebersamaan dan dalam keadaan sehat walafiat.” Ucapnya

READ  35 Tersangka Narkoba Di Bekuk Satnarkoba Polres Mojokerto

Kapolresta Mojokerto juga menghimbau kepada para kasat, “Untuk kedepan dibuadayakan para Kasat melaksanakan Anev internal berdasarkan data yang dapat dan dilakukan perencanaan.”

Alumni AKPOL 2001 ini juga berpesan kepada seluruh pejabat utamanya, “Kita bekerja tidak bisa berdiri sendiri, Sehingga dinamika sinergitas akan percuma kalau tidak bersinergi dalam satuan kerja itu sendiri, oleh karena itu perlunya komunikasi antar bagian, satuan fungsi dan anggota guna menjalin sinergi yang lebih baik lagi.” Ujar AKBP Rofiq

READ  Kapolresta Mojokerto Bersama Forkopimda Resmikan Kampung Tangguh Semeru Di Desa Bendung Jetis

Kapolresta Mojokerto juga berpesan kepada pejabat dan anggota, “Saya berharap seluruh anggota mempedomani Tiga Kompetensi yaitu Kompetensi Teknis, Kompetensi Leadership, dan Kompetensi Etik.” Ungkap AKBP Rofiq

Disamping itu, Kapolresta Mojokerto juga berharap seluruh korp Bhayangkara bisa mengembangkan sebagai fungsi Humas dan Propam

“Saya berharap seluruh mengemban fungsi Humas dan Propam sebagai diri sendiri, yang tujuannya anggota bisa menyampaikan setiap informasi kepada masyarakat secara humanis dan bisa mempunyai rasa disiplin sehingga tidak melakukan pelanggaran sekecil apapun”. Pungkas Kapolresta Mojokerto. (MK/RH)

Share :

Baca Juga

Hukum

Kapolresta Mojokerto : Kenaikan Pangkat Disertai Dengan Integritas

Hukum

Raih Peringkat 1 IKPA, Kapolres : Penghargaan ini Hasil Kerja Keras Anggota Polresta Mojokerto

Hukum

Sebanyak 245 Pelanggar Tilang Terjaring Operasi Zebra Semeru 2019

Hukum

Anggota Sat Lantas Polres Mojokerto Lakukan Penindakan Kasat Mata ,Di Simpang Tiga Brangkal

Hukum

Polresta Mojokerto  Bekuk Pelaku Pengroyokan di Pulorejo Hingga Dibacok Lehernya Hingga Kritis,

Hukum

Pimpin Apel Pam Hari Raya Waisak, Kapolresta Mojokerto : Kita tetap melakukan pemantauan dan pengawasan
Pembinaan Rohani dan Doa Bersama Polres Mojokerto, Ditengah Wabah Covid-19

Hukum

Pembinaan Rohani dan Doa Bersama Polres Mojokerto, Ditengah Wabah Covid-19

Hukum

Polwan Jember Gelar Pamor Keris, Sasar Jalur Segitiga Emas
?>