Home / Pemerintah / Uncategorized

Jumat, 19 Juli 2024 - 10:00 WIB

RPJPD 2025-2045 Disahkan: DPRD Mojokerto Dukung Visi Kota Maju dan Berkelanjutan

UtamaMOJOKERTO, INDEXBERITA.COM Seperti yang telah di ketahui pada awal bulan Juli 2024, melalui rapat Paripurna dewan, DPRD kota Mojokerto telah menyetujui Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) tahun 2025 – 2045 menjadi Peraturan Daerah (Perda)

Ada berapa pertimbangan yang menjadi alasan sejumlah dewan menyetujui Perda tersebut.

Menurut Suyono, anggota DPRD kota Mojokerto dari partai PAN, kepada awak media mengatakan bahwa di RPJPD 2025 – 2045 yang diajukan oleh Pemkot Mojokerto memiliki visi yaitu “Mojokerto Jaya 2045: Kota yang Maju, Bermartabat, dan Berkelanjutan”.

READ  Retribusi Kios Menunggak Rp961 Juta, Pemkab Mojokerto Tempel Stiker Peringatan

“Dan kami rasa visi itu sangat cocok untuk kota Mojokerto menyongsong tahun Indonesia emas 2045,” kata Suyono pada JumatĀ  (20/7/2024).

Selain itu, Suyono menambahkan bahwa Kota Mojokerto juga memiliki 5 misi pembangunan, antara lain Pembangunan Ekonomi Berbasis Inovasi, SDM Berkarakter dan Berdaya Saing Global, Kesejahteraan Sosial dan Ketahanan Budaya, Pelayanan Publik Melalui Tata Kelola yang Adaptif, serta Infrastruktur Terintegrasi dan Berkelanjutan.

READ  Lomba Patrol Ramadhan Kota Mojokerto Meriahkan Tradisi Kesenian Leluhur

“Dengan visi misi yang diajukan oleh Pemkot Mojokerto sangat bagus maka tidak ada alasan bagi kami untuk tidak menyetujui Raperda tersebut,” lanjut Suyono

READ  Pemkab Mojokerto Gandeng Kokam Muhammadiyah Sosialisasikan Ketentuan Cukai Demi Gempur Rokok Ilegal

Dewan yang juga menjabat sebagai Ketua DPD PAN kota Mojokerto ini juga menyampaikan bahwa setelah Raperda itu disahkan, pihaknya sebagai pengawas akan terus mengawal agar program-program dalam RPJPD bisa dilaksanakan.

“Kami akan kawal program-program dalam RPJPD kota Mojokerto 2025 – 2045 agar bisa berjalan dengan baik,” ungkap Suyono.(Syim/ADV)

Share :

Baca Juga

Pemerintah

Pemkot Mojokerto Gelar ‘Mendadak Renang’ untuk Jaga Kebugaran ASN

Pemerintah

Bupati Ikfina Serahkan Bansos Insentif Guru TPQ

Uncategorized

Komandan Kodim 0815/Mojokerto Beserta Staf dan Jajarannya Mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional 2021

Politik

KPU Mojokerto Luncurkan “Sigalih” untuk Pilkada 2024

Uncategorized

Menko PMK Kunjungi PT PRIA Soroti Penanganan Limbah Medis Selama Pandemi

Uncategorized

Satpol PP Jombang Intensif Deteksi Dini Peredaran Rokok Ilegal, Ajak Warga Aktif Melapor

Uncategorized

Koramil 0815/10 Bangsal Bersama Forpimka Gelar Sosialisasi Vaksinasi Covid-19

Pemerintah

Santoso Bekti Wibowo Dorong Pembinaan Atlet Muda dan Perkuat Peran Koperasi Merah Putih
?>