Home / Hukum

Jumat, 5 Agustus 2022 - 10:14 WIB

Wujudkan Stabilitas Keamanan, Kapolresta Mojokerto Gelar Silaturahmi dengan Perguruan Silat

Mojokerto – Demi memperkuat dengan pembinaan Pemeliharaan Keamanan Ketertiban Masyarakat (Harkamtibmas), Kapolresta Mojokerto AKBP Wiwit Adisatria, S.H., S.I.K., M.T. gelar Silaturahmi antar perguruan pencak silat di aula Prabu Hayam Wuruk. Jumat (05/08/22)

Menginisiasi Program Prioritas Kapolri menuju Polri Presisi dalam pemantapan kinerja Pemeliharaan Kamtibmas dengan meningkatkan Silaturahmi antar perguruan pencak silat di Kota Mojokerto

“Saya ucapkan terimakasih kepada para Ketua Pengurus Perguruan Silat Kota Mojokerto yang menyempatkan hadir untuk kegiatan yang sederhana ini, perlu diketahui Bahwa kemenangan yang terbesar di dapat oleh pendekar adalah menang tanpa merendahkan atau menjatuhkan” Pesan Kapolresta Mojokerto AKBP Wiwit Adisatria, S.H., S.I.K., M.T.

READ  Polresta Mojokerto Berduka Cita Atas Meninggalnya AKP Heru Yaksono Aji

Kegiatan pengesahan pendekar dari salah satu perguruan dan kejadian yang terjadi di wilayah, “Saya sampaikan apapun yang terjadi kaitannya dengan perselisihan perguruan, saya akan menjunjung tinggi harkamtibmas yang berlaku di Willkum Polresta Mojokerto, dan jika kejadian yang sudah terjadi, kita jadikan pembelajaran dan kita evaluasi yang mana perlu dibenahi,” Paparnya

Masih kata Kapolresta Mojokerto yang juga pendekar dari PSHT ini mengatakan, “Mari kita sama – sama menjalin sinergi menciptakan keamanan dan ketertiban serta melestarikan budaya bangsa di Kota Mojokerto, dan dalam waktu dekat kita laksanakan pertandingan sabung antar perguruan di tingkat Polresta Mojokerto” Kata AKBP Wiwit Adisatria

READ  Ratusan Pedagang Pasar Rajawali Palangka Raya Laku Rapid Test.

Pendekar yang hadir dalam Silaturahmi Kapolresta Mojokerto diantaranya Ketua Cabang IKS PI Cab. Kota Mojokerto M Afandi, Ketua perguruan Persinas Cab. Kota Mojokerto H Bambang, Ketua Perguruan Merpati Putih Cab. Kota Mojokerto Pulung, Ketua Perguruan Tapak Suci Kota Mojokerto H Sugeng, Ketua Pagar Nusa Kota Mojokerto Arif Wahyudi Nur Hidayat, Dewan Pengurus PSHT Cab. Mojokerto dan masing-masing Ketua Ranting PSHT Kota Mojokerto (Jetis, Kemlagi,Gedeg), dan Perwakilan Pengurus IKS PI Cab Mojokerto dan ranting (Kemlagi,Gedeg)

READ  Kapolda Meresmikan Gedung Siber Ditreskrimsus*, *Irjen Nico Afinta: Menunjang Tugas Kepolisian di Wilayah Jatim

Sementara itu. Ketua IPSI Kota Mojokerto H Ach Su’ud mengatakan Bahwa jika ditelusuri dari aspek budaya, pencak silat merupakan warisan budaya yang patut dibanggakan, untuk memberikan motto kelestarian budaya bangsa dan Semoga kedepan prestasi anak didik muda kita semakin eksis di cabang olahraga pecak silat ditingkat Porprov maupun Nasional

“Pencak silat merupakan warisan budaya yang patut dibanggakan, Kita sebagai pelatih fahamkan kepada bagi anak didik kita untuk memberikan motto kelestarian budaya bangsa dan Semoga kedepan prestasi anak didik muda kita semakin eksis” Kata H Ach Su’ud. (MK)

Share :

Baca Juga

Hukum

Hadang Pengendara Motor Brong, Polisi Temukan Sabu

Hukum

Akibat Membakar Hutan Warga Desa Karta Mulya Diciduk Satreskrim Polsek Kolam

Hukum

Kapolresta Resmikan Kantin Baru Bripda Heru Yang Gugur Dalam Tugas .

Hukum

PA GMNI Polisikan Pemilik Monumen Garuda Kepala Te

Hukum

Sidang Kip Empat Kepala Desa Tidak Hadir

Hukum

Jalan Raya Baru Empunala Dijadikan Sirkuit Balap. Dua Pengemudi Diamankan Polsek Magersari

Hukum

Mantan Direktur Operasional PT BPRS Kota Mojokerto Ditetapkan Sebagai Tersangka Kasus Korupsi TA 2017 – 2020

Hukum

Polres Mojokerto Gelar Bakti Kesehatan Donor Darah Dalam Rangka Hut Bhayangkara Ke 74
?>